Geetmala Hindi Lyrics

Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Jhanki | आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी

Singer: Pradeep
Lyricist: Pradeep
Music Director: Hemant Kumar
Movie: Jagriti
(1954)
190

Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Jhanki Lyrics | आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी - बोल

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो, ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम …

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम …

ये है अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम …

देखो मुल्क मराठों का यह यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम …

जलियाँवाला बाग ये देखो यही चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इन्कलाब की बोलियाँ
यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम …

ये देखो बंगाल यहाँ का हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम, वंदे मातरम …

Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Jhanki Lyrics

Aao bachchon tumhe dikhayen jhanki hindustan ki
Is mitti se tilak karo, ye dharati hai balidaan ki
Vande mataram vande mataram, vande mataram vande mataram…

Uttar mein rakhawaali karata parwataraaj viraat hai
Dakshin mein charanon ko dhota saagar ka samraat hai
Jamuna ji ke tat ko dekho gnga ka ye ghaat hai
Baat-baat mein haat-haat mein yahaan niraala thhaathh hai
Dekho ye taswiren apane gaurav ki abhimaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande mataram vande mataram, vande mataram vande mataram…

Ye hai apana raajaputaana naaj ise talawaaron pe
Isane saara jivan kaata barachhi tir kataaron pe
Ye prataap ka watan pala hai ajaadi ke naaron pe
Kud padi thi yahaan hajaaron padminiyaan angaaron pe
Bol rahi hai kan kan se kurabaani raajasthaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande mataram vande mataram, vande mataram vande mataram…

Dekho mulk maraathhon ka yah yahaan shiwaaji dola tha
Muglon ki taakat ko jisane talawaaron pe tola tha
Har parvat pe aag jali thi har patthar ek shola tha
Boli har-har mahaadev ki bachcha-bachcha bola tha
Sher shiwaaji ne rakhi thi laaj hamaari shaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande mataram vande mataram, vande mataram vande mataram…

Jaliyaanwaala baag ye dekho yahi chali thi goliyaan
Ye mat puchho kisane kheli yahaan khun ki holiyaan
Ek taraf bnduken dan dan ek taraf thi toliyaan
Maranewaale bol rahe the inkalaab ki boliyaan
Yahaan laga di bahanon ne bhi baaji apani jaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande mataram vande mataram, vande mataram vande mataram…

Ye dekho bangaal yahaan ka har chappa hariyaala hai
Yahaan ka bachcha-bachcha apane desh pe maranewaala hai
Dhaala hai isako bijali ne bhuchaalon ne paala hai
Mutthhi mein tufaan bandha hai aur praan mein jwaala hai
Janmabhumi hai yahi hamaare vir subhaash mahaan ki
Is mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande mataram vande mataram, vande mataram vande mataram…

(अतिरिक्त जानकारी)

गायक: प्रदीप, गीतकार: प्रदीप, संगीतकार: हेमंत कुमार, चित्रपट: जागृती (१९५४)

Aao Bachchon Tumhe Dikhayen Jhanki - Song | आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी - गीत

Previous Post
Aansoo Bhari Hain Yeh Jeevan Ki Raahen | आँसू भरी हैं ये जीवन की राहें
Next Post
Aaoge Jab Tum O Sajna | आओगे जब तुम ओ साजना

Related Posts

No results found.

Menu

Pin It on Pinterest